Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 4 pesonnes :
8 filets de cabillaud (ou autre poisson blanc)
4 pommes vertes (granny)
250 g de lardons fumés bien maigres
le jus d'un citron
2 noix de beurre
sel, poivre
papier aluminium
Peler et couper les pommes en petits carrés.
Mettre une noix de beurre dans une poêle anti-adhésive.
Déposer les pommes. Mouiller avec le jus de citron.
Les pommes doivent devenir transparentes sans s'écraser.
Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle, y jeter les lardons et les faire frire.
Prendre 4 grands carrés d'aluminium.
Dans chacun, déposer un filet, saler légèrement et poivrer, sur chaque feuille, couvrir de 1/8 des pommes et des lardons (sans la graisse), puis superposer le deuxième filet et partager le reste des pommes et des lardons.
Fermer les papillottes.
Cuire à four moyen (180° C) pendant 20 mn.
Conseil : servir dans la papillotte ouverte et accompagner de riz basmati.