Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 12 mn
Ingrédients :
120 g de chocolat noir dessert + 4 ou 8 carrés (5 g) à réserver
3 oeufs
80 g de sucre
35 g de beurre
1 c. à soupe de farineFaites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Y incorporer la préparation chocolatée et mélangez.
Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
Déposez 1 carré (ou 2 pour les gourmands) de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.
Placez les ramequins au four (th. 7/220°C) environ 12 mn, pas plus !
Dégustez de préférence chauds ou tièdes.